学校举办2024年度芜湖市中职教师创新创业教育培训班

发稿:李博 审核: 丁祖祥  发布日期:2024-05-10

5月10日,由芜湖市教育局、芜湖市职业教育联盟主办,芜湖职业技术学院承办,皖南医学院、铜陵职业技术学院、芜湖技师学院和芜湖市创业服务联合会协办的“2024年度芜湖市中职教师创新创业教育培训班”在我校文津校区成功举办,来自芜湖市十余所中职学校的37名教师参与了此次培训。培训提升了参训教师的创新创业教育教学水平和专业素养,使之更好地适应新时代职业教育发展需求。

芜湖市教育局职成科薛媛在致辞中强调了提升双创师资教学能力的重要性,并要求各学校高度重视并加大投入,以解决师资稀缺、课程体系不完善和经费保障不足等问题号召中职学校积极组织学生参加双创赛事,为2024年度中国国际大学生创新大赛做好准备。

本次培训邀请了创新创业教育领域的资深专家,通过主题讲座、案例分析、互动研讨等多种形式,为参训教师提供了宝贵的学习机会。芜湖市技师学院培训中心副主任邓世海和芜湖职业技术学院招生就业处副处长章莉娟分享了创新创业教学理念、教学方法和实践经验,并展示了创新创业示范课教学。芜湖电缆工业学校张文泉老师分享了参赛经验,铜陵职业技术学院常菁副教授、皖南医学院张铭副教授对各学校参赛项目进行了针对性点评和指导。

本次培训的成功举办,凸显了芜湖市教育局和职业教育联盟对创新创业教育的高度重视,以及各职业院校之间的紧密合作。相信通过持续的培训和交流,芜湖市中职学校的创新创业教育将迈上一个新的台阶,为培养高素质技能人才和推动区域经济发展作出更大贡献。(文 /李博 /丁祖祥