芜湖职业技术学院第三届“金点子”创新创业大赛圆满落幕

发稿:大学生创业协会 审核: 丁祖祥  发布日期:2023-12-29

12月22日,芜湖职业技术学院在文津校区学术报告厅成功举办了第三届“金点子”创新创业大赛。本次活动由创新创业指导学院联合校团委共同主办,旨在培养学生的创新创业意识和能力,提升其综合素质。

此次大赛吸引了全校学生的广泛关注,共收到90余件参赛作品。经过严格的初评,11支队伍脱颖而出,进入了总决赛,展开了激烈角逐。

在决赛中,参赛同学们依次上台展示自己的作品,不仅展现出了清晰的设计思路和流畅的表达能力,而且在回答评委提问时表现出了极高的自信和从容。他们的出色表现不仅吸引了现场观众的目光,更赢得了评委们的一致好评,充分展示了芜职学子敢于创新、勇于创业的精神风貌。评委们对每个团队的作品都进行了细致的点评,并提供了专业的指导意见。

经过紧张而精彩的角逐,“星航科技-青少年双创教育一体化孵化平台”团队荣获一等奖。此外,“安膳堂——发扬东方文化瑰宝”团队、“淘宝直播”团队和“云养猪”团队摘得二等奖。“皇帝的新衣”等7个团队则获得了三等奖。

本次大赛不仅为学生提供了一个展示自我创新创业能力的平台,也为校园创新创业氛围的营造做出了积极贡献。

(文、图/大学生创业协会  审/丁祖祥)