安徽新闻联播报道我校应届毕业生刘雪龙创业事迹

发稿:李博 审核: 丁祖祥  发布日期:2024-05-23

521日,我校材料工程学院应届毕业生刘雪龙的创业故事在《全省新闻联播》的报道中引起了广泛关注。这正是安徽省深入开展“百万大学生兴皖”行动,吸引更多高校毕业生留皖来皖就业创业的一个缩影。

刘雪龙在校期间就展现出对信息技术的浓厚兴趣,尤其在教育信息化领域有着独特的理解和创意。凭借着对这一领域的热爱和执着,他于2021年创立了芜湖星阔科技有限公司,专注于教育信息化产品的研发和推广等。在他的带领下,团队创新研发了一系列适用中小学生的科技教学软件和智能化教学设备,探索青少年科技教育教学新模式。刘雪龙和他的团队凭借突出表现,先后获得安徽省"互联网+"大学生创新创业大赛等省级赛事奖励9项,并获芜湖市人才发展集团大学生创新创业项目资金资助50万元。

我校一直致力于培养勇于创新、敢于实践的高素质人才,引导教师开展“专创融合”教学,鼓励学生立足专业开展“科创融合”实践,刘雪龙的创新创业成果正是我校双创工作育人成效的生动体现。他的创业经历将鼓舞更多学子投身创新创业,在不同的领域绽放光芒、贡献智慧,为社会经济发展注入新的活力。(文 图/李博 审/丁祖祥)