我校在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获佳绩

发稿: 审核: 彭定  发布日期:2022-11-18

1113日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛落下帷幕。在各学院及相关职能部门的支持下,我校共报名1588个项目,参与学生6199人次。其中55个项目进入安徽省网评、复赛和决赛,共获得金奖4项,银奖8项,铜奖43项。参赛规模与获奖数量均创历史新高。

经过激烈争夺,我校食品与生物工程学院参赛项目《应节科技-第三方兽医检测技术创新引领者》最终获得职教赛道国赛总决赛银奖,公共管理学院和艺术传媒学院参赛项目《桃花源记——皖南小脚鸡精准养殖新思路》《金寨芝光》分获职教赛道和红旅赛道铜奖。

自今年3月教育部启动赛事以来,创新创业指导学院全程做好赛事组织协调工作,从项目挖掘、选拔、辅导、训练等方面提供全面支撑,协调各学院参赛指导教师工作时间,指导参赛团队反复推敲项目模式,优化项目内容,打磨项目细节,提升项目质量。“互联网+”创新创业大赛已成为我校切实提高学生创新精神、创业意识和创新创业能力,实施创新创业教育改革、创新创业人才培养、创业实践基地建设的有力抓手,和“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的重要平台。                (文、图/翟伟  审/彭定)