我校成功入选首批国家级创新创业教育实践基地

发稿:王传祉 审核: 彭定  发布日期:2022-09-12

根据教育部办公厅《关于公布国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设名单的通知》(教高厅函[2022]22号),经高校自主申报、省教育厅评审推荐、教育部审核后,我校成功入选首批国家级创新创业教育实践基地。据悉,本次共有100所高校入选。其中,安徽共3所高校入选国家级创新创业教育实践基地。我校作为全省唯一一所高职院校首批入选。这是继我校作为安徽省唯一一所高职院校荣获中国特色高水平高职学校和全国创新创业教育改革示范高校之后,又一次获得国家级资质。

后续,学校将按照教育部对实践基地建设工作统一部署,将创新精神、创业意识和创新创业能力作为人才培养质量的重要指标,将创新创业教能实践、竞赛与社会服务纳入人才培养体系,明确思创融合、专创融合、科创融合、产创融合的具体目标要求,以创新创业教育促进专业教育,用创新创业思维带动专业教学,以专业教育推进创新创业教育的“落地”,圆满完成国家级实践基地建设任务。(文图/王传祉  审/彭定)