我校承办2022年度市中职学校双创教育培训

发稿:创新创业指导学院 审核: 彭定  发布日期:2022-05-20

517日,2022年度芜湖市中职学校创新创业教育培训班在厚德楼902室成功举办。本次培训由芜湖市教育局、芜湖市职教联盟主办,芜湖职业技术学院承办,芜湖市14所中职学校近50名教师参加培训。

芜湖教育局薛媛科长与会并致辞,她介绍了“互联网+”大赛赛事情况、赛事规则等内容,并动员参训人员积极准备,备战第八届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛。

培训邀请“互联网+”、创青春、中国创翼等创新创业大赛评委,安徽信息工程学院张中英博士及我校“互联网+”大赛3位国赛获奖指导教师作专题分享。他们对职教赛道赛事规则、佐证材料、报名系统使用及报名注意事项等内容作深入解读,并结合往届优秀参赛项目材料对评审要点作针对性剖析。培训课程之后,参训老师深入研讨交流双创大赛计划书撰写事宜。

参训人员与专家互动频频,气氛融洽热烈。参训老师表示,本次集训使他们对互联网+”大学生创新创业大赛有了更加直观的体会和准确的认知,有效解决了在备战“互联网+”大赛中遇到的一些困惑和问题,增强了项目团队的竞赛信心,明确了项目的突破方向。

作为芜湖职业教育联盟创新创业工作委员会工作任务,本次培训将分三个工作日进行。后续两天的培训将对各校老师指导的参赛作品进行深度打磨指导,提升芜湖中职学校创新创业教育工作水平和参赛项目质量。(文 图/创新创业指导学院 审/彭定)