创新创业指导学院组织创业孵化校外基地合作签约授牌仪式

发稿:王仪 审核: 彭定  发布日期:2022-04-11

48日,创新创业指导学院举行大学生创业孵化校外基地合作签约及授牌仪式,为慕嘉新创产业园、汇峰产业园、中皖智优产业园、皖江云众创空间等签署战略合作协议并授牌校企合作“创新创业教育实践基地”、“创业孵化基地”。

微信图片_20220408145514

学校作为安徽高职院校中唯一一所全国创新创业教育改革示范高校,在服务地方经济社会发展过程中,围绕国家创新驱动发展和“大众创业万众创新”战略,在芜湖实施“创业芜优”工程背景下,汇聚学校和创业服务企业双方优势协同创新,系统设计并创新实践基于“四个融合”长效机制建设的全链工作模式,此次校企合作共建大学生创业实践基地和创业孵化园,在育人理念设计、平台渠道建设、培养模式创新等方面探索实践恰逢其时。

_DSC0045(1)

签约项目方表示,此次与芜湖职业技术学院签约并开展战略合作,借力学校在创新创业教育中的智力和人才优势,必将大幅提升园区服务管理水平和创业企业运营能力,也能得到学校创新创业型人才的优先进驻。大家纷纷表态,后续工作中,一定会整合自有优势资源,积极协助学校开展创新创业教育工作,实现校企双方和服务地方经济建设的多赢。

创新创业指导学院教师一行还就后续具体工作事宜与创业服务企业进行了全面深入的交流。(文/王仪 图/王仪 审/彭定)