激发创新意识、萌发创业想法――第一届校创新创业“金点子”大赛决赛圆满落幕

发稿:大学生创业协会 审核: 彭定  发布日期:2021-11-19

为培育我校大学生创新创业意识,提高创业综合素质和能力,由创新创业指导学院主办,校大学生创业协会承办的我校第一届创新创业“金点子”大赛于11月14日下午在明德楼715室成功举办。经过初赛选拔,有12支团队进入决赛。

决赛由创业策划书陈述、项目PPT展示、5分钟现场路演和3分钟现场答辩四个环节组成。本次决赛中12个团队带来了不同的“金点子”:既有轻食健康又有AR科技,还有环保回收的循环经济以及紧抓社会趋势的“双减”教育项目等等。参加决赛的各队选手分别从行业分析、市场痛点、商业模式、盈利模式、营销策略、财务规划等方面对各自项目展开阐述。他们的朝气与自信、团结与协作、执着与梦想,充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。

评委老师从企业构思、市场分析、人员组织、启动资金、财务管理、开办运营、风险评估等方面对12支决赛队伍提问并点评,参赛队员和观摩学生深受启发。

最后评委老师对参赛项目作总结点评,鼓励学生要大胆创新,启发学生创业“起步要稳、计算要精、志向要大”,并现场公布了获奖名单,第一届校创新创业“金点子”大赛决赛圆满落幕!