我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛安徽省赛中斩获佳绩

发稿: 审核: 彭定  发布日期:2021-09-07

我校在第七届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛安徽省赛中斩获佳绩

831日,第七届安徽省互联网+”大学生创新创业大赛总决赛落下帷幕,我校44支队伍一路披荆斩棘,通过多轮评审,最终荣获省赛金奖5项、银奖9项、铜奖29项。其中《星火燎原,壹玖贰零》《徽映云析——精确打击涉烟犯罪的数字网警》两支队伍顺利晋级全国总决赛。

中国国际互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部等11个部委主办,已经成为参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会。本次大赛有省内160余所院校、9万余个项目、近60万人次参赛。

我校启动大赛工作以来,学校高度重视,校领导多次亲临赛场指导并对比赛组织工作提出要求。要求将其作为深化学校创新创业教育改革的重要抓手,成为芜湖职业技术学院全面推进三全育人的重要载体。

创新创业指导学院先后邀请企业专家、行业专家、兄弟院校国赛金奖项目指导教师开展专题讲座和一对一指导;项目指导老师全程参与商业计划书的撰写、PPT设计、路演模拟答辩,帮助学生团队理思路、出主意;各参赛团队放弃暑期休息时间,在专家指导下反复打磨作品、精心准备答辩,为我校取得好成绩打下坚实基础。

本次大赛我校学生积极响应踊跃报名,有2000余名学子,660余支队伍报名参赛。备赛过程中学生积极探索、碰撞观点、挑战自我,成为芜职学子培育创新意识、开拓创业思维的第二课堂。(文/李博 图/丁祖祥 审/彭定)